Странник

Елена Есипова
 Утро морозное, снег серебрится
Окна замёрзли, душа вся томится
Плохо спалось, а странник писал..
Он беден и наг, а свечку держал.

Ночью холодной лютой зимой..
Думы накрыли сердечный покой,
Зимняя стужа,- дорога вдали,
Мысли мои,- ох бегут впереди..

Что же ты странник,молитвы читал?
Или так поздно работал, устал...
Ну отдохни и забудь ты про всё
Сон унесёт всё сметенье твоё.

 Завтра настанет, проснется душа
Светом наполнится ложа твоя..
Нежели думал, а нежели знал
В чем убеждён, ты скажи не соврал?

 Много молился, так мне не судить
Что же тогда крадковременным быть..
Думы плохие гони от себя,
Ты же наставник, -работа твоя!

 Утро морозное, солнце взойдет
Жизнь продолжается,-смысл обретёт.
Белое поле и небо вдали
Чисто кругом посмотри и живи!!!

    17.12.2009г