Вика

Вадим Лунгул
Неприметная тихоня Вика работает
нянечкой в кишиневском детском саду номер 161
в группе с 30-тью детишками.
Ей 17 или, может быть, 18 лет.
На работу она приходит в 7 часов утра и
задерживается до 7 часов вечера,
чтобы в конце дня сделать в третий раз
полную генеральную уборку во всех помещениях и
помыть оконные стекла с двух сторон.

Вчера вечером, когда все ушли
она еще смастерила елочку из
принесенной одним из родителей новогодней гирлянды.
А после работы она каждый день отвозит троих ребятишек
каких-то своих родственников домой.
Где она сама живет - неизвестно.
За свою работу она получает 600 лей.
На ней все держится...

А сегодня я узнал, что она уволилась и уехала на заработки,
в Италию.

11 дек. 2009