А у причала корабли...

Анна Толстоброва
Не знаю - где, зачем, когда...
Но только мы уже встречались.
В лиловых сумерках печально
Светила ранняя звезда.

А у причала корабли.
Играет ветер парусами.
Жизнь измеряется часами
На этом краешке земли.

Был нежным взгляд у паренька
В тот миг прощания суровый.
Он мне сказал всего лишь слово,
Но я храню его века...

Разлуки нашей корабли
С попутным ветром в море плыли.
И паруса, как птицы крылья,
Бесшумно таяли вдали.

Тянулось время будто сон.
Но вдруг однажды у причала
Я взгляд знакомый повстречала
И поняла, что это Он.

И у причала корабли
Под ветряными парусами
Для нас придумали мы сами
На этом краешке земли.