Триптих

Артем Терищев
В неведомой дали
На облаке пенном
Крутит педали
Хозяин вселенной

Работает четко
Часы отмеряя
Пляшут трещотки
От края до края

Умом своим острым
Ничто не забудет
Плетет рука косы
Хозяину судеб

От брега до брега
От немцев к нанайцам
Всем сестрам по серьгам
Всем братьям по яйцам..

Столкнутся народы
Лишь кровушка брызнет
Такая природа
Хозяина жизней...

Нннда...

*********

Налейте мне жизни в граненый стакан
У каждого есть свой крест и Голгофа
И может быть хватит мне этого штофа..
Да просто налейте..Пока я не пьян

*********

Несет река воды
Плывут пароходы
Как будто бы годы
У дикой природы

У дикой природы
Свои есть законы
Как будто бы стоны
Бабы при родах

Да...