Как-будто, правда отменилась

Бармина Людмила 2
Нам в детстве, снег белей казался
и легче, и пышней.
Мороз сильней тогда кусался,
но было, веселей.

И мы гурьбой лепили горку,
летели вниз, скользя.
И хохотали без умолку,
ногами, бороздя.

И не было борьбы жестокой,
не били, до крови.
Не жили жизнью однобокой,
страдали, от любви.

Ох, как сейчас все изменилось?
все больше суеты.
Как-будто, правда отменилась,
нет в мире, красоты.

Но мы, по той скучаем дружбе,
она была, верней.
Хоть по судьбе идем послушно,
но не стаем, честней.

Нам в детство снова не вернуться,
не повернуть все вспять.
Лишь остается улыбнуться,
о нем мечтать, опять.