strange

Валентина Власкина
знаешь, мне странно бывает проснуться в хрупких ладонях стеклянного неба
стряхивать иней с простуженных окон, слизывать сон с пересохших губ
там за окном в голубом квадрате мой одинокий приснившийся лебедь
здесь за окном вмерзлый в тихие стены белой пустой голограммой  куб
звон чайной ложки о грани бокала а померещилось что колокольчик
можно я буду потеряно бредить? бледный огонь спрятан в кубиках льда -
можно сгореть а потом растаять.. знаешь, мне странно бывает ночью
если куда нибудь взять и исчезнуть и сумасбродно забыть куда
впрочем на счастье крадется утро. мягко стихают охрипшие ноты
поднадоевшего сонного блюза и под ресницы впивается свет
в тело, в суставы вонзается слепо, в мысли, по нервам неясное что-то
то без чего не бывает так странно, то без чего всего этого
нет