За равенство

Александр Державин
Отчаянно за равенство боролись
В России люди многие века...
И пролилось на землю столько крови,
Что можно ей залить  моря!

Всегда голодные в Руси стонали!
То на князей, то на царя работали они...
А если бунтовали... то мечи сверкали!
Стреляли их в застенках! На каторгу вели!

Из века в век российские реформы
Дают возможность соки выжимать...
И превращать в рабов голодных...  миллионы!
В далеком  будущем нам счастье обещать!