Отрывок из моего рассказа...

Александр Де Фолт
Каин решил, что поступил опрометчиво и вышел из дому, чтобы поднять череп.
- Кто ты, порождение тьмы? – поинтересовался он, взяв собеседника в руки.
- Ты че, больной?! Я – дух Ёрика, королевского шута.
- Ты говоришь не понятные мне вещи.
- Я веселил народ придворный
И принца на горбу носил,
Как низко пал мой дух шутливый,
Когда я в эту бездну угодил… - череп хотел всплакнуть, но, понятное дело, ему это не удалось.
- И все равно я тебя не понимаю, - Каин зашел в дом и присел на стул.
- Что в жизни было, то прошло,
Не будет больше смеха, песен,
О как печально, что в тот день
король меня на сук повесил…
- Тебя что, тоже убили? – вдруг начал понимать старик.
- Да, линчеватели пришли,
Вершить судьбу шута, но от чего?
Ведь в жизни я безгрешен был…
Пока не тра*нул дочку короля…
- Бедный Йорик, - Каин сочувствующе погладил череп.

В этот миг дверь дома распахнулась и на пороге стояла Гелла. Вид у нее был ужасный – ее рана еще не до конца затянулась и местами сильно кровоточила.  Однако сильнее всего Каина беспокоил крайне не добрый взгляд девушки.      

- О, боже мой, какая дама!
Я Вас любил бы, но увы,
Мечты мои о теле бренном
Не будут никогда воплощены.
А Вы, я вижу, не поймете,
Откуда льется этот стих.
Так посмотрите на тот череп,
Что тленно держит сей старик, - Йорик сверкнул глазами и начал открыто таращиться на Геллу.