Награда за труды...

Борис Грубман
Всегда работая,служил я людям честно...
Делился знаниями как умел.
Об этом было Вам так хорошо известно,
Как видимо об этом знали все...
Я шёл годами по военной,трудной жизни
И небыло покоя мне нигде...
Я в молодости ползал по Отчизне,
Не так как Вы,а впрямь на животе...
Впервые на войне слыхал я о курортах.
Но тёплого местечка не искал:
Не создавал себе уюта и комфорта,
Со смертью я почти в обнимку спал...
О!Вы не знаете такого наслажденья!
И дай Вам Бог,не знать его причуд:
Не слышать свиста пуль,осколочного пенья
И выползать из подземельных груд...
Но это прошлое.Зачем его тревожить?
Оно для Вас воплощено в гранит.
Ну,а меня оно порой ночами гложет
И будто бы со мною говорит...
Теперь ко мне пришла заслуженно награда.
За все труды сполна я оценён:
Героем я не стал,да это и не надо,
Хоть на добро не отвечайте злом...