Моя любовь была нежданной

Антониони
Моя любовь была нежданной
Осеннею порой
Она, как дождь, как день туманный,
Пришла, пришла за мной.

С цветком в руке и в платье белом,
Небесной красоты,
Она пришла, как сон несмелый,
Как фея из мечты.

Туман и дождь дарила осень,
Казалось, нам одним.
Неслись, неслись куда-то ночи,
Шальные мчались дни.

Недолгим было наше счастье,
Любви – коротким век.
Завял цветок, измялось платье,
Упал на землю снег.

Но каждой осенью (как странно)
Мне снится много раз
Ленивый дождь и день туманный
И блеск волшебных глаз.

Прости печаль, мой друг желанный,
Наивный и смешной.
Мне дорог дождь и день туманный
И милый облик твой