Прекрасные цветы средь осыпей камЕнных

Сергей Гладышев
Прекрасные цветы средь осыпей камЕнных
У мрачных хладных вод нам радуют сердца.
Нет ничего приятней во Вселенной.
Чем детства, так давно ушедшего, краса.
Прекрасные цветы средь осыпей каменных.

У мрачных хладных вод нам радуют сердца,
Вознесшись над землёй коронами соцветий,
Где желтый фиолет искрится как роса,
Где леса свод, стоящего века.
У мрачных  хладных вод нам радуют сердца.

Нет ничего прекрасней во Вселенной:
Потоки солнца, сосен аромат,
Прыжки косуль среди расселин тёмных
И веток треск. Хозяин нам не рад.
Нет ничего прекрасней  во вселенной.

Лишь детства, так давно ушедшего, краса
Нас восхищает чистотой своей нетленной,
А воздух, что вбираем вновь в себя,
Бессмертье душам дарит утомлЕнным.
Лишь детства так давно ушедшая краса.

Прекрасные цветы средь осыпей каменных.
Ничто не может заменить тебя,
Точнее о тебе воспоминанья,
Сибирь далёкая моя.
Прекрасные цветы средь осыпей каменных.