Без человека человек никто

Екатерина Семке
уже который год из века в век

Землёю управляет человек.

кому за это должен клан людей?
 
судьбе иль Богу, иль себе?

за счёт кого вживаемся мы в роль?

и у кого от счётчика пароль?

кто нажимает спуск курка?

и чья не «дрогает» рука?
 
кого пытаешься ты обогнать,

когда бежишь?

а обокрасть, когда не то ползёшь,

не то стоишь?

над кем ты хочешь одержать победу?

и с кем поддерживать беседу?

неделю можешь ты почти не есть.

дня три продержишься не сесть...

без ног мы можем жить всегда.

не спорю, нам нужны и воздух, и вода.

о свойствах спорить я не стану вещества.

не стану также уходить от существа.

и, вот, уже который год из века в век. . .

пусть дождь, пусть град идёт... пусть снег!

ты без людей не обойдёшься, ЧЕЛОВЕК!