Как и жизнь картонны

Денис Аванесов
Они точат рифмы,
 слова и звуки,
Стараясь придавать совершенную форму,
И готовы воспевать
 чужие муки,
Не заботясь о том, что это – больно…
Они крестики носят
 как знаки Бога,
Но не помнят всуе Его законы…
Они готовы продать…
 что… и как… угодно…
И боятся очень… прошедших зоны…
Сильно любят власть,
 еще больше – деньги…
И считают себя непомерным эгом…
Их глаза пусты,
 как  и души, впрочем,
И гордятся тем, чем гордиться – стыдно…
Их придуманный мир,
 как и жизнь – картонны,
Насаждают повсюду, как бутылку водки…
И настолько слепы,
 что собой довольны,
Пока кто-то из Нас не порвет Вам глотку…
Вы забыли, что слово –
это тоже ценность…
И расплата за глупость бывает кровью…
Вы привыкли хранить
 своей шкуре верность,
А собакам – собачья, значит, доля…
                14:08. 18.09.09.г.