В разных городах

Виталий Агафонов
На бескрайних просторах земли,
горизонты зашторив огнями,
города: маяки, корабли,
встав на якорь, сияют шатрами.

Нитью тонкою тянется связь,
Мы друг другу стремимся в пучине.
На краю, огоньками светясь,
ждёт нас нашей любви бригантина.

Звёзды, словно искрящийся снег,
загорятся в канонах мечтания.
Вечер зимний, как снежный доспех,
я живу лишь тобою в скитаниях.

Среди сложных, бескрайних путей,
в лабиринтах манящих столетий,
ты мне стала на много милей, 
средь букетов и ярких соцветий.

Для разлук сожжены все мосты,
мысли рвутся в объятия безумства.
Обходя из реалий посты,
для простого, прекрасного чувства.
                Февраль 1984г.