Который год гражданская война

Саня Урасан
Который год гражданская война
Который год нам ни покоя нет, ни сна
И гибнут под откосом поезда
Горит,  горит на знамени звезда

То запылает красным, то зеленым
То засияет белым, голубым
И обернется лихолетьем злым
Повсюду ненависть и пепелища дым

От той вражды давно уж нету толку
Да примириться бы всем братьям поскорей
Иль родину порвут на части волки
И мать не защитит своих детей