Предновогоднее

Игорь Даландуцкий
Снег идёт легко и просто
Украшая всё кругом.
Вот, как две блондинки - сёстры,
С белым домом - белый дом.

Позасыпал в поле стёжки,
Обрекая на покой.
Клёнам раздаёт одёжки
Очень щедрою рукой.

И сосёнки лапы грея,
Тянут их под "белый дым",
И от радости немея,
Будут нежиться под ним...

В эту тишь и эту заметь
Много вспомнишь, но одно
Словно самый лучший замок
Из других, таких же самых
Выбираешь всё равно.

Просто память рвёт за плечи
И чуть - чуть не по себе...
Просто в этот зимний вечер
Я мечтаю... о Тебе.

Только я не одинокий
Снег мне друг, мечты, покой
Словно мама гладит щеки,
Чуть шершавою рукой.

И с надеждою стучится
В переполненную грудь.
Всё, быть может повторится
И ещё...когда - нибудь.