Этой ночью

Варварвара
Этой ночью безлунной и темной
Я стою и смотрю из окна.
Наблюдаю, как сумречный воздух
Растворяет свет фонаря.

Вспоминаю, как слушала сказки,
Доверяя любым словам,
Веря в ласку, тепло и обьятья,
Веря в то, что не буду одна.

А потом я так глупо бежала,
Я не помню, зачем и куда.
И понять что-то тщетно пыталась,
И ловила за хвост поезда.

Я искала тех слов, обещаний,
Свет лампады, его глаза.
Я искала кота на коленях,
Я искала, но не нашла.

Зачарована темной бездной,
Я вдыхаю тень фонаря.
Этой ночью, безлунной и темной,
Снова хочется капли тепла.