Тихий огонек

Валера 2
Огонек, огонек синем пламенем
Нежно пляшет на лице Ирода.
Кто послал их? Кто послал?
Уведают цветы языками пламени.
Лучами яросного  зарева
Потрескивают корточки в преисподнии.
Выборают глазки злыдня подлого
В тщеславной улыбке презренья.
Люди с защитой губой
Мычат не вразумительно.
'кто послал их ?кто послал ?'
Слышно возвышает гром расската.
Неспешно луч в языке пламени корточки оближет
Людей, предавших друг друга враньем.