Корабельный кот

Варварвара
Как же я хочу, чтоб и в эту ночь
Мне приснился полосатый корабельный кот...
Чтоб прошелся по снам, заметая хвостом холодную боль.

Разогнав все невзгоды как дым,
Принеся уют и покой..
Чтоб опять искрился всю ночь его мех под моей рукой...

Только он не знает, как нужен
Этой ночью свет из его зрачков,
Он изчез однажды с утра, и забыл в толпе про мечту.

Я ловлю его взгляды днем,
Жду вечерами его...
Ну а он пусть хранит провиант от крыс и не знает о том...