Члену литературного жюри

Александр Кноль
               
                Заворожённый чарами Небесной Красоты,
                Боготворящий горы, реки и озёра,
                Пишу стихи – они светлы, понятны и просты,
                И потому мне на покой ещё не скоро.

                Моя семья, мои друзья советуют: «Пиши –
                Бесхитростной душе не страшен червь сомнений!
                Пусть в шумном городе и в богом проклятой глуши
                Звучит Живая Музыка Стихотворений!

                Пусть нищий духом станет Сказочным Богатырём,
                Влюблённые Сердца соединятся в Храме,
                Печали улетучатся за дальний окоём,
                А чей-то блудный сын домой вернётся! К маме!»

                И я клянусь, эклектику с экзотикой смешав:
                На брудершафт с Природой буду пить  запоем,
                Чтоб снова жечь, любить, ласкать, карябать, утешать! 
                Есть на Святой Руси призвание такое!
               
                А Вы не правы, член литературного жюри,
                Не надо щуриться хитро при свете рампы:
                Любовь, Россия, Родина – мои поводыри,
                А не какие-то там, извините, «штампы».

                21 декабря 2009 г.