Крик

Варварвара
Прошу, не надо жертв! Не надо!
Они нам счастья и покоя не дадут,
И лишь чуть зажившие раны
Колючей сетью снова раздерут.

Не говори, что скоро жизнь забудешь,
Что клен опал, и не вернуть мечты.
Ведь чуть весною глянет солнце,
И оживет упавший в землю ствол.

Росток нежней, свободней, крепче
Под твердою защитою ствола
Появится, лишь только нужно веру
Да нежное касание тепла.

Философ в осьмнадцать лет...
А чем ты лучше?! Посмотри:
Ужель не видишь за стеной страданья,
Что жизнь и у тебя вся впереди?!