Сравнение

Резанов Александр
        *   *   *   *

Коммунизм был религией
(Эту тему замнём!),
Но куда-то мы двигались
Строя планы о нём!
И хоть было с протестами,
Так сказать, «Не могИ!»,
Но была и ответственность
Не плевать на других…
Нынче ж нравы нарушены –
Та ценней голова,
Что не мыслит, а кушает,
И не прочь своровать.
Ну, а те, кто работает,
Просто посланы «на …»
И единственным тотемом
Оказалась мошна.
А немного подумаем:
Коль своих грабить всех,
То и… Родину суммою
Тоже мерить не грех?!
А куда же докатится
Наша славная Русь
После баксовых натисков –
И сказать не берусь!
Да, неплохо б свободу нам.
Но и рамки нужны.
То задаром распродано
7/10 страны.
А в морали порушенной,
Не имущими срам,
Жить с прогнившими душами
Не пристало бы нам!!!!