Достаточно одной свечи надежды

Огниво
Я смотрю в открытые свои ладони,
Представляю.что открыта книга
На странице,под названием-судьба.
Вижу взлеты,радость и паденья,боли.
Вижу все ошибки,те мгновенья,где неправ был я.

Поднимая взор.я вижу,в отражении зеркал,
Свой взгляд усталых карих глаз.
Они словно две двери,ведущие к святому.
Что зовут душой,живущую внутри у каждого из нас.

И,закрыв глаза.я окунаюсь в чувства.
Что рождаются и светят мне внутри,
Словно маяк в ночи безумства.
Он освещает путь,средь этой пены лжи.

Чтоб мой корабль,ковчег души,
Все то,что есть во мне святого.
Не сел на мель,в бушующей пучине,
Что маячит впереди.

И представляю,что зажег я свечку,
В глубине своей,мой маленький очаг души.
Он надеждой служит мне,опорой.
В трудные минуты,когда нет уже надежды средь большой беды.

В нем сжигаю мусор мыслей,словно в печке.
Я подбрасываю в языки огня
Все новые и новые дрова,все мысли черноты.
Вырываю боль я из себя живого,
Что пытается врасти в мой разум
И стать частичкою души.