Ангел

Руслан Лебедев
Как душа усталая
долгая дорога.
Я спасался дьяволом
и спасался богом.

Только небо бездною
согревает тело.
Лишь ему, безвестному,
до меня есть дело.

Шепчет в яви и во сне:
Подойди - будь счастлив.
Духи тьмы и света все
Под моею властью.

И горит за звездами
Ангел-охранитель -
Тихий и непознанный
за меня проситель.

Он укроет крыльями
и подымет в небо,
на дорогу длинную,
где давно я не был

Где на веки вечные
Обрету обитель.
Где сгорит в любви своей
Ангел-охранитель.