Гордыня Коломбины

Лаврентий Беспутнов
Жаль простушку Коломбину!
Навсегда ей быть субреткой,
распыляя свою молодость, как дым.
Улыбаться господину..
Сладкой быть и умной деткой.
Ну и жертвовать, конечно, остальным.

А ведь с детства так хотела
быть она вельможной дамой -
на виду и на слуху у знати всей.
Щас бы и успех имела,
и была желанной самой -
кавалеры вились стайкою за ней.

Так ей хочется проснуться
у любовника в постели..
Ну, куда там! Панталоне начеку!
Не успеешь оглянуться
как окажешься в борделе -
пара, тройка лир на лапу, и ку-ку!

Только что и остаётся
лишь надеется на Бога,
раз ты даже не вельмможнина жена.
И прислуживать придётся,
вплоть до пьесы эпилога.
Так случилось, ты прислугой рождена.

Поскончались бы напастья,
коль гордыню б ты смирила,
ну и там на уговоры, повелась..
Небольшой осколок счастья,
Панталоне подарила
и хоть разик старикашке отдалась!