Двадцать первый век. Деревня Купчино

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Двадцать первый век. Деревня Купчино.
Синий снег. Забытая зима.
Лёгкий пар. Подъездов рты. Заученно
Щурятся стандартные дома.

На базарах – ценных ёлок веники.
В маркетах – набор для «оливье».
С прошлого проценты современники
Тратят, как зажиточный рантье.

Старыми привычками зашорена,
От столба до нового столба
В Пулково дорожкою проторенной
Тянет ироничная судьба.