Мартышка Джонни

Галина Ильина 5
            (Басня)

Служил Мартышка Джонни репортёром
В газете африканской "Ананас".
Он не простым мартышкой был - толковым,
Поэтому и выбился из масс.
Уж если кто сгорит или утонет,
Он непременно первым узнавал.
К тому ж на язычок остёр был Джонни,
Его Горилла даже уважал.
Но вот однажды Джонни возгордился:
- Талантлив я! Я - гений! - стал кричать.
Он на фуршете шумном так напился,
Что утром головы не смог поднять.
Редактор разъярился: " В "Ананасе"
Сенсаций нет! Всех в порошок сотру"!
Мартышка-репортёр очнулся сразу
И вот такое выдал поутру:
"Пантера Тигра разорвала в клочья,
Его Тигрица с горя умерла.
У Носорога рог украли ночью!
Слониха Бегемота родила!
Наркотики нашли у водопада"!
А дальше - сплошь убийства и разврат.
Заохали мартышки: "Это ж надо"!
И только Джонни несказанно рад.
       ___________________

Не каждый за слова свои в ответе.
Пока сенсаций громких жаждет стадо,
Обману процветать на белом свете -
Найдёт оно в нём радость и отраду.