***

Ольга Вайсбекер
Все судьбы непохожие такие...
Мы разными приходим в этот мир.
Одним он  сразу корчит рожи злые,
Другим же от рождения кумир.
И мы живем, судьбу свою читаем.
Ругать кого? Кого благодарить?
Листы из книги жизни вырываем,
Она все тоньше, но не изменить.
Что в прошлое ушло жалеть не надо.
Досадно, больно, понимаю, но:
Щелчок услышишь - вот твоя награда:
Открылось  в душу новое окно.
И хочешь ты того или не хочешь:
Финито! Не помогут кулаки
Ты над собой, над прежним похохочешь
И мир полюбишь за его клыки.
*******
Я размышлялку эту написала.
Прошу прощенья, если что не так.
Ведь в каждом человеке два начала:
Есть умный в нем. Но есть в нем и дурак.