Тучка

Рената Вольф
Постучалась как-то тучка,
Кап-кап-кап, окно открой.
Мне на небе стало скучно,
Я хочу к тебе домой.

Я открыл окно пошире,
Тучка, заходи скорей.
Мама убралась в квартире,
Вытри ноги у дверей.

Мы играли, веселились
Мы по комнатам носились.
Лужа в детской, лужа в спальне,
Лужа в зале на диване.
Вот домой вернется мама,
Ох, она ругаться станет !

Но куда, скажи на милость,
Нам девать такую сырость?

Посажу я тучку в ванну,
Там сушить ее я стану.
А потом большой прищепкой
Прицеплю к веревке крепко.

Ой, да ты совсем вспотела
И чихаешь то и дело.
Ты, наверно, заболела,
Нужно срочно нам к врачу!
Плачет тучка: не хочу,
Лучше к маме полечу !

Моя мама туча,
Большая пребольшая,
Из огромной лейки
Землю поливает.

Буду капли-бусинки
С мамой собирать,
Из леечки малюсенькой
Твой садик поливать.

Ах, не плачь глупышка-тучка,
Отпущу тебя, лети.
Если все-же станет скучно,
Снова в гости приходи.

Рисунок автора