Ёлочки-девчоночки

Солнечная Ведьма
Что за чудо на опушке,
Что за праздничный парад?
Принаряжены в игрушки,
Ёлки стройные стоят.

След лисички многоточьем,
Красный шарик снегиря,
А макушки сосен к ночи
Чистым золотом горят.

Скрип салазок белозвонный
Будит долы и леса,
От деревни вьётся сонный
Дым печной на небеса.

Эй, Мороз, умерь-ка ласку -
Прочь от девичьих ланит!
Проложи дорогу в сказку,
Пусть детишек веселит!