На смерть друга

Оак Баррель
И.К.

Среди правых сторон и левых
Доверяю лишь перекрестку
На сходящихся в хлопьях белых
Тропах смерзшегося погоста.

Тропах, вытоптанных живыми,
Как живым это свойственно. Ниже,
Подперев черепами вымя
Земляное, лежат они же.

Серебрится вечерний воздух -
Больше символ, чем газ. Ступаю
Между слипшихся капель звездных,
От истока идя до края.