Так будет сердце у моей страны?

Людмила Сойту
 Светлой памяти Е.Т.Гайдара

В стране слепых
Ложились Вы на плаху;
В стране глухих
Держали скрипку Вы.

Вы - честь и слава
Русского Монарха
На фоне
Казнокрадов и братвы.

Хочу дожить
До верного расклада,
Когда расставят точки
Все над  И,

Когда умрёт
Бездушная бравада,
И будет сердце
У моей страны.