Гроза

Александр Пахнющий
Я зажмурила глаза:
за окном грозит гроза,
злится, просится в окно,
а в доме страшно и темно.

У меня в глазах слезит:
ну чего она грозит?

Папа грома не боится,
говорит: гроза  —  водица.
Я не верю и боюсь,
что сильнее разревусь.