плюсминус

Эля Виндлесс
Я. Такая, наверное, вся из себя положительная,
с угловатыми мыслями. Я не кричу на весь свет,
что с утра я банальна, единственная - в обед.
Ну и строю тихонько свои прописные истины.
Я люблю голубое небо и запах трав.
И пою повсеместно. В метро постоянно нервная.
Спотыкаюсь о тротуар, когда "вся в мечтах".
И всегда тороплюсь, из вагона чтоб выйти первая.
Ты. Такой отрицательный, так беспросветно глуп.
И не множишься сам на себя, чтобы плюс в итоге.
Не смогла б отыскать в тебе с сотней огромных луп
Хоть частичку добра. Как иглу в злополучном стоге.
Но, ты знаешь, нашла. И не то, чтоб огромный плюс, но
Сверхдостаточно, чтобы насовсем перестать дышать.
И становится даже как-то немного грустно.
Ибо истины все мне придётся переписать -
Полетели к чертям при одном твоём грустном взгляде,
Я старалась, противилась, но всё равно сдалась.
И теперь я мечусь, чтобы в этом гремучем стаде
Хоть бы образ, хоть тень на мгновенье твоя нашлась.
Я. Такая вся положительная. Вот те раз!
Я с обрыва бросаюсь в твой ад из шалфея с мятой.
Поправляю подол свой, предательски ветром смятый,
И прощаю, прощаю всю ненависть, ты, проклятый!
За один только взгляд этих едких, любимых глаз!