Тень

Альберт Зо
Не спрашивай почему когда все счастливы ,
Лишь я омрачён один и себе места не нахожу .
Почему мои глаза сегодня кажутся унылы ,
Почему как раньше быть счастливым не могу.

Мне больно думать и больно вспоминать ,
О том , как снова обошлась со мной судьба .
Я буду дальше в одиночестве  блуждать , 
Без мыслей и без чувств у замёрзшего окна .

А раньше мыслей было необычайно много ,
Теперь на сердце и в душе лишь пустота .
И даже если так улыбаюсь и смеюсь я ,
На самом деле это чтоб отстали от меня .

Разве когда-либо был нам смысл жить ?
Нет . Но раньше у меня были причины .
После тех слов мне стало нечем дорожить .
Поменялся силуэт той сказочной картины .

И если раньше думал , ночью под луной ,
Что жизнь прекрасна , так хорошо вдвоём ,
То уже нет поддерживающей причины той
Теперь возможно дом мой навсегда пустой .

Не спрашивай , почему не верю я в любовь ,
Ведь если знаешь чувство это , то поймёшь .
Если по правде любил , то не полюбишь вновь ,
И так с воспоминаниями один в конце уйдёшь .

Когда-то был я счастлив , мне было хорошо ,
Но счастье по-немногу было каждому дано .
Кто счастлив был , тот таковым уже не станет .
И расцветевшая душа с того момента вянет .

Помимо жаркой страсти , в которой мы сгараем .
Есть и другие чувства , но про них мы забываем .
Они внутри нас . Борятся и рвутся на свободу ,
Держа их в заперти , мы не даём набрать им ходу .

Страсти затуманевают разум , приводят нас к печали ,
По-началу хорошо , а потом то , чего никак не ждали .
Обломки чувств , и не понятно , за что так наказала
Судьба твоя , что ещё недавно нежно тебя ласкала .

Всю душу эти чувства медленно мертвят .
Мучительно и жестоко убить тебя хотят .
В расцвете сил и молодости своей погибаю ,
И пусть . Мечтать давно я больше не желаю .