Не только про собаку...

Анастасий Каа
Лежит собака у дороги,
Не старая - совсем щенок.
У бедной отказали ноги,
А позже сердце-это шок..

Не выдержала тварь земная
Пыток судьбы, её кнута.
Пряником боль всю заедая,
Так и упала...навсегда..

Глаза её зажмурены,
По ним течет слеза.
И от восторга бывшего
Уж нет и ни следа.

А как легко ей крылья
Давались лишь вчера.
Теперь же она пылью
Покрыта. И одна...

Никто о ней не вспомнит,
Никто не пожалеет.
Но каждый пусть запомнит
И будет чуть мудрее:

В душе ведь каждого из нас
Живет такая псинка.
Она нам счастье щедро дарит
И гонит прочь грустинки.

А мы не ценим, не храним,
И попросту не видим.
Она старается для нас,
Мы ж верность ненавидим.

Ты ей ответишь оплеухой
На звонкий лай привета-
И потеряешь часть себя,
Так не найдя ответа.