Жизнь прекрасна!

Светлана Сватовчанская
             Бег по граблям вконец добил надежду,

             А здравый смысл притих и затерялся...

            - Беги уж  лучше  не по ним, а между, -

             Всевышний мысль подкинуть догадался!

             Да видно поздно -  как меж них пробраться?

             На слалом нет ни сил, ни вдохновенья...

             Устал я, сел немного отдышаться,

             Чайку попить с малиновым вареньем.

             Пока малину рвал да в тазик сыпал,

             Глядел вокруг и слушал птичье пенье,

             Вдруг понял - мне счастливый жребий выпал,

             О радости сложить стихотворенье!

             О том, что медленно (ведь мудрые неспешны!),

             С улыбкой ясной я пойду по свету,
               
             В сторонку уберу с дороги грабли,

             Прохожим путь расчистив и поэтам.

             Смысл отыщу и оживлю надежду -

             Ведь жизнь прекрасна даже и в печали!

             Что грабли? Пустяки! В просвете, "между" -

             Так ярко солнце, так прекрасны дали!


Фото