Ресторан

Олег-Дядя-Карпенко
Водка пахла калёным оскалом
Лодка разума въехала в риф
И рука гитариста ласкала
Чьей-то шеи изнеженный гриф...

Оплывали под лампами лица
Ловко пятились — вдруг не упасть
Между столиков грузные птицы
И носили еду торопясь...

Неудачница в шёлковой пене
Разукрашенной синим в вине
Положила свой лоб на колени
Бесполезному спутнику — мне...

Многозвучная пауза висла
Но имело значение то
В чём давно уже не было смысла
И чего не услышит - никто...