Поэты - из спектакля -В мире Александра Блока-

Юрий Топунов
Рождаются поэты в небесах,
В сияньи звёзд на тёмном небосклоне,
С алмазной пылью в русых волосах
И линией оборванной в ладони.
Рождаются поэты в небесах.

Рождаются поэты на заре,
В тот миг, когда лишь небо заалеет,
А тени прячутся в извилистой коре
И заползают  в глубину аллеи.
Рождаются поэты на заре.

Рождаются поэты, чтоб нести
Вериги тяжкие от основанья Мира,
Дорогою неведомой брести,
Шепча: «Не сотвори себе кумира...»
Рождаются поэты, чтоб нести.

Рождаются поэты, чтобы пасть
От злого слова, пули иль навета;
Но им одним дана над Миром  Власть –
И Бог у них лишь требует ответа.
Рождаются поэты, чтобы пасть.

Рождаются поэты в небесах,
В сияньи звёзд на тёмном небосклоне,
С алмазной пылью в русых волосах
И линией оборванной в ладони,
Которая уходит в небеса...
____________________________________
Иллюстрации автора