Немного о втором близнеце. Или разговор с зеркалом

Джемини
Он решил появляться только по праздникам -
Раз или два в году.
Да мне собственно что?..
..какая-разница?
А она говорит – не могу.

Она смотрит упрямо пустыми окнами -
Беспричинной зимы узор:
Спотыкаются буквы – морозом собранный
Застывает пустой разговор..

Одноликий, немой, к одному привязанный,
К раме белой - на поводок.
Я смотрю. Я знаю – мне без разницы,
Только в горле противный комок.

Говорю ей: «Пошли… Может, завтра вечером..
Хватит мерзнуть – не стоит того.»
Он приходит не часто и только по праздникам,
А сегодня – простое число.