Брошен...

Лидия Кириленко
Минус шестнадцать и вьюжит за окнами...
Суетится народ со своими заботами...
Ты  один в этом мире... ты никто, ты чужой,
Ты единственный кто не вернется домой.

Тонкими ножками в сугробы ступая,
Что-то свое для себя напевая,
Прячешь лицо от ветра в тряпье...
Только найти бы лишь на ночь жилье...

Ведь так одинок, не кому ты не нужен...
Продрог ты, озяб и, наверно, простужен...
Добредешь, как вчера, до того же подвала
И клубочком уснешь, не найдя одеяло.

Сны ты не любишь... страшно бывает...
А рядом никто кроху не обнимает...
Чем заслужил такой жизни урок?
За хлебушка корочку плакать у ног.

Ведь рожден, как и все, для того что бы ЖИТЬ!
Тебя должен кто-то растить и любить!
Только вот не живешь... ВЫЖИВАТЬ должен ты
Комочком в углу... не боясь темноты...

Закрыл свои глазки, распушились реснички,
Снова той красочной жизни странички...
В ней ты счастливый... за семейным столом,
Там ты окутан заботой, теплом...

Там тебе дарят подарки, игрушки...
Чай пьешь горячий из собственной кружки...
Там ешь клубничку и яблочко, вишню...
Там на тебе льняные штанишки...

Там ты уснешь в кроватке своей
И перестанешь бояться ночей...
Там есть подушка, ночник и пижама...
Наконец-то увидишь как выглядит мама....