Устала...

Татьяна Саенко
Я не хочу жить. Я устала.
И ничего не нужно мне.
Увы... Но я одна осталась...
И жизнь моя - безумца бред.
Все вертится безумно быстро
Влечет событий за собою череду.
Я радовалась раньше своей жизни -
Теперь устала. Не могу.
И ничего уже не в радость
Да и особой радости-то нет.
Быть может, принесу кому-то счастье,
И в сердце я оставлю след.
Наверное, кому-то я нужна
И без меня несчастен будет кто-то.
Возможно, для кого-то я важна
И ему будетне хватать чего-то.
А у меня уже нет сил
Сопротивляться миру, злости.
Наверно мой перегорит фитиль -
Но нет. Тебя же средце носит!...
Я твердо знаю, что люблю,
Но почему-то мне не легче.
Уже нет сил кричать и я молчу...
А время, знаю, лечит.
И слезы на глазах все чаще,
Хоть плакать не умею, нет.
Так что тогда все это значит?
Вы дайте мне пожалуйста ответ.
В бессилии тупом я бьюсь
И ничего уже не понимаю...
Когда же все-таки я научусь
Не доверять так людям? Я не знаю...
И, знаешь, я уверена: пробьюсь
Хоть я не знаю через сколько это будет.
И, знаешь, я уверена: я поднимусь
И этого никто уж не забудет...
Ну а пока мне остается верить,
Что не уйду я на обочину опять.
Что я добьюсь того, чего достойна.
Я вспомню твой безумный взгляд.
И посмотрю я снова за окно
Надеясь солнце видеть там.
Но нет. А я расстроюсь вновь
И наконец-то волю дам слезам.
Ну а потом, за этим я
Уже и слезы утерев,
На двух, в линеечку, листах
Пишу стихи. Вот это чувство - этот гнев!
И я все то, что наболело,
В стихах красивых изолью.
Мне наконец-то станет легче -
Ведь я жива! Ведь я люблю!
И глубоко увязнув в своих мыслях,
Я нарисую пару линий на листе.
Одна, вторая, рядом третья...
И снова легче станет мне.
Из линий сложится узор,
И он напомнит мне о прошлом.
а сердце вдруг пронзила боль...
Нет... Это слишком, слишком сложно.
И постараюсь я не вспоминать
Все то, что так мне ненавистно.
А жизни нравится играть -
Онв, зараза, так капризна!
И никогда не знаешь ты,
Что будет дальше, там, за поворотом.
Счастье, радость? Исполнение мечты?
А может боль? Забота за заботой?
Кому-то в жизни не везет,
Ну а кому-то жизнь вся - белый цвет.
Но будет радость - всему свой черед.
Вот только радости-то вечной нет...