Не ждите у моря погоды

Сократ
Не ждите у моря погоды,
Не тешьте надеждой умы.
У матери нашей – природы
Отнюдь не в любимчиках мы.

Под камень лежачий, известно,
Вода никогда не течёт.
Под камнем ей попросту тесно,
Ей нужно всё время вперёд.

И может такое случиться,
Когда опостылеет дом,
Что нам у воды поучиться
Не будет излишним трудом.

Иначе на фоне тех буден,
Что прожиты нами уже,
Мы жалкими выглядеть будем,
Как мокрая мышь на меже.

И прошлых восторгов картины
Не выстроят весело ряд.
Что толку сидеть у камина,
Когда в нём дрова не горят?!

24.03.01