Детские

Елена Кочубей
          Маше

Я хочу поздравить Машу,
Маша выглядит всех старше.
Хитро щурятся глаза,
Сразу видно-егоза.

Весела,ранима,тонка-
Настоящая девчонка!
Как и все другие дети,
Обожает все на свете:

Кукол,мишек,голубей,
Брызги мыльных пузырей,
Чай,конфеты и варенье
Пальцем есть и
Грызть печенье.

Телевизор посмотреть
И с сестренкой пошуметь,
И,улегшись на кровать,
Любит палец пососать.

Ей желаю в новый год
Избежать любых невзгод.
Получить подарков море,
Съездить снова к Томе с Олей,

Вновь у папы погостить
Да и дома не грустить.
Стать серьезнее и старше,
Есть побольше вкусной каши.

Книжки по слогам читать,
Меньше маме возражать.
 
Не бояться,не дрожать!

Завести еще подружку,
Песни петь на всю катушку,
В школу на балет ходить,
И всегда себя любить!

         ***

         ЭЛЕ

Нарисована картина-наша Эля-балерина.
Руки крыльями в размахе,
Даст еще отпору Махе.
Книжки с ловкостью листает,
И рисует,и считает.

Погулять непрочь она,
Хоть бывает и больна.
Съевши вкусную сосиску,
Тянет в рот она ириску.

Любит пазл собирать,
Вместе с мамой подремать.
И целует всех с любовью.
Пьет сок свежий из моркови.

И картинки из раскраски
В миг закрасит будто в сказке.
Разноцветные рисунки к нам несет,
Засунув в сумку.

В дверь стучит ногой пока-
Не достать ей до звонка.
И мечтает,наконец,чтоб
Ей встетился отец

На зеленом кадилаке,
Чтобы с ним была собака.
И,чтоб мама и они,
Проводили вместе дни.

Если все это заметить,
То получится на свете
Нет счастливее Элины-
Нашей славной балерины.

Я желаю в год собаки,
Чтобы ты забыла драки
С Машей,с Димой,наконец,
Чтоб нашелся твой отец!

           ***

          ДИМЕ

Тихо плещется река,
Я начну издалека.
Кто,нарушив наши сны,
Появился к нам с Луны?

Это Дима появился,
В моем доме поселился.
Митькой звали мы его,
Не ответив ничего,

Ел он все подряд и ловко
Грыз упругую морковку.
А потом заговорил:
Я -Димитрий,-объяснил.

Просто,Дима-я,ребята,
Митя-имя простовато.
Не привыкли мы,опять
Стали Митей называть.

Ну,а он твердит:Я- Дима!
Это знать необходимо
Всем,кто говорит со мной,
Я теперь уже большой!

Покажите мне раскраски,
Вы уже купили краски?
Вот спасибо,все модели
Я запомнил еле-еле.

Это едет джип,вот-нива,
Получается красиво.
А вот красный мерседес-
За границу я залез.

Ничего,я зарисую
И скажу вам не тая,
Эта красная машина-
Главная любовь моя!

Паровозы?это кстати,
Танки,лодки,домино,
Все игрушки и кассеты
Изучил давным давно.

И теперь стремлюсь добраться
До компа моего братца.
Даже если получу,
Все равно его включу.

Нарисована картина-
Это мой любимый Дима.
Я хочу тебе,сынок,пожелать
Чтоб сделать мог

Ты так славно,чтоб все люди
Призадумались о чуде
Твоих творческих идей.
Так давай,расти скорей!

Ласков будь со всеми нами,
Помогай по силам маме,
Гошу сильно не серди,
Путь свой правильный найди!