Иду с бедою...

Миша Богородский
Иду с бедою за спиной
Дорогою пустой...

Вокруг меня нет ни души
И тело не спешит...

В миру людей - изгой,
Но изгнан сам собой,

Чтобы взвалить на плечи
"Ушедшую предтечу".

Чтоб унести ее подальше от людей -
Она не будет никому уже своей!

Не увидать своей беды
Покуда не найти звезды,

А где горит моя звезда
"Обрушится" беда.

И я останусь навсегда
Там,где нас ждет она...
              4-5/90