К слову об одиночестве

Антон Харитонов
Трамваи,под скрежет
сходите с рельс,-
я холост!
Выгибайся змеей,
столюдая улица!
Рисуйте портреты
с моего лица,
до дури ляпайте
красками
холст!
Всем разрешаю
сегодня
помадить
щеки мои
губами
ветра встречного,
а я так устал вас
стихами
с ума сводить,
потому что сводить-то
в голове у вас
нечего.
Если кто-то завтра
мне не скажет:
"Здрасте!",
то навстречу выйду тенью
тысячи
бессонниц,
и при всех с разбегу
я в фонтанов
пасти
окунусь
и к вечности
мокрым лбом притронусь.
Забирайте у меня
всё что захотите,
только не касайтесь
двух последних строчек.
Я зашил в карманах
позолоту слов.
Тащите!
Из меня наружу
позвоночник!
Больше
нету места.
Тесно.
Дайте ширь мне!
У кого просить её?
И в чьи
стучаться
окна?
Я хочу у комнатки
криком вырвать
ширму.
Ухожу...
И пусть висит себе
до жути одинока.
От дождя ли эта
тоска
меня мает?
Скучно!
Вырвусь
на улицы
с грустью!
И буду читать,
читать
до потери пульса
стихи свои
желтотелым трамваям!

27 апреля 2007г.