Осенний лист

Антониони
Я помню, как гуляли мы вдвоем,
 Как лист упал к ногам осенний –
Зима невидимою тенью
Бродила с нами в городе ночном. 

Асфальт блестел под светом фонарей,
 От слов моих твои глаза блестели,
Смеялись, плакали и пели
О дивная пора любви моей!

Я молод был тогда, зелен и глуп.
И вот теперь, когда тебя не стало,
Я б жизнь отдал, и то наверно, мало,
 За легкое касанье твоих губ.

 Прости за все, чего не смог принять,
 За веру глупую, за осень;
 За то, что и сейчас я очень
Хочу тебя увидеть и обнять

Наверное, я просто эгоист.
 Наверное, ты думаешь иначе...
Но отчего душа так плачет,
 Когда у ног лежит осенний лист?