Старая песенка. Игорь Белкин

Лев Раскин
Сижу, стешок слагаю,
сучу себе ногами
и хмыкаю под нос:
слова -- не купорос.

Душа не съестся ими
и не изменят климат
ни брань, ни похвальба,
ни лести короба.

Привет тебе, читатель,
вживую, не с плаката:
ты есть, тебе я рад,
хоть недруг ты, хоть брат!

Игорь Белкин: "Привет тебе, читатель!"
-------------------------------------------

Эпиграф:
"Попрыгает, соскочит,
о камушек поточит,
в кокетку помечтает -
и снова начинает..."
(из старой песенки).


Пародия:

Пошла я раз купаться,
А там поэт сидит.
Ну как тут раздеваться?..

Он мне и говорит:

— Залётное явление —
И по карандашу!
Я с вас произведение,
Хотите, распишу?

И не сучу ногами я,
Не хмыкаю под нос...
    
Без моего желания
Не пёр бы купорос.