Устал

Александр Альт
Я не слабак. Я.., навсего, устал
Грустить о влаге "Брошенного Сада".
Десятый год житейское торнадо
Затягивает плоть в ворота Ада,
В дворец теней, под тяжкий пьедестал.

Я не слабак. Я попросту устал
Баюкать боль, зализывая раны.
Иду, повсюду щёлкают капканы,
Кроша в песок несбыточные планы,
А сердце ведь не камень, не кристалл.

Я не слабак, но всё-таки устал
От бесконечной круговой мороки.
И кто придумал рамки, взносы, сроки?!
И почему из нас качают соки?!
Ведь век наш краток, даже очень мал.

Я не слабак, а вот глядишь, устал.
Не время нынче падать на колени,
Не время на цепи сидеть у лени.
Напиться б только запахом сирени
И снова жить, но с чистого листа.

Декабрь 2009г.