Неприязнь кошек и собак...

Евгений Ануфриев
Неприязнь кошек и собак
Доводит нас до ссор и драк,
В то время как
Мы рождены чтоб петь и танцевать,
Мужчины - хлеб сажать,
А женщины - рожать.
Но жизнью нам другие уготованы законы:
Не слышен смех - одни людские стоны,
А люди бьют богам войны поклоны.
Ах, люди, люди... Да неужели вы забыли
К чему Господь нас призывал
Когда нам двери в рай открыли,
И сын Его нас поучал -
Христос учил не разрушать,
А созидать.
Не убивать,
А воскрешать.
Но не послушали его и выбрали мы ад,
И дьявол новым душам будет только рад,
Ведь за алмаз в один карат
Сестру, не глядя ни на что, удавит брат.
Ах, люди, я прошу - остановитесь!
Хоть раз по сторонам вы оглянитесь -
И, может быть, увидите вы вновь
И неба синеву, и жизнь, и радость, и любовь,
Леса, поля, моря и облака,
И больше не найдется дурака,
Который это чудо не побоится сокрушить,
И будем мы тогда навеки в мире жить.